您的当前位置:不忘初心牢记使命
不忘初心牢记使命
感受红色传承 引深学习成果---市农业农村局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育主题党日活动
发布日期:2019-10-11
信息来源: 字号:[ ]


全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,市农业农村局紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,扎扎实实开展主题教育的各项工作。10月10日,市农业农村局组织70余名党员干部到平定县东回镇七亘村开展了红色教育主题党日活动。

全体党员参观了七亘大捷主战场遗址、七亘大捷烈士公墓园、七亘大捷纪念馆,重温入党誓词,聆听讲解,通过一组组图片、实物和文字,深入了解七亘大捷历史,开国将军卢仁灿说“七亘大捷为我党开辟太行山抗日根据地举行了奠基礼”。我们党为了实现民族独立、人民解放,团结带领各族人民不怕牺牲、浴血奋战。中华民族也是这样的一个个先烈用钢铁身躯托起了积贫积弱的中国走向独立自主、繁荣富强,用他们的热血铸就了党魂。

活动中还邀请七亘村支部书记董新河为大家讲了一堂生动的党课,他用朴实的语言亲身经历,讲述了七亘村通过强化基层党,规范村级管理,积极发展产业,加强村舍治理。立足红色革命教育基地,树立“红色、绿色”融合发展理念,积极发展绿色农业产业。由原来一个选不出支部书记、没人愿意去的乱村穷村,变成了一个管理有序、风清气正、蒸蒸日上的好村。

通过开展主题党日活动现场接受革命传统教育全体党员干部受到一次深刻的思想洗礼,更加清晰的认识到我们“守初心、担使命、找差距、抓落实”方面还存在一些问题和不足。进一步激发广大党员牢记根本宗旨,坚定理想信念;积极主动作为,忠诚履职、敢于担当。对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改,严格遵守党章党规和各项纪律规定,知敬畏、存戒惧、守底线,做守纪律、懂规矩的合格党员;用锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动党在农业农村的路线政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

  

 

 





打印本页 关闭窗口