您的当前位置:不忘初心牢记使命
不忘初心牢记使命
党员结对献爱心 真诚帮扶助脱贫
发布日期:2019-12-19
信息来源: 字号:[ ]


  12月4日,市农业农村局党员深入帮扶村盂县西烟镇麻地掌村开展结对党员帮扶活动,算收入、看政策、销产品,为贫困户送去党的关怀温暖和实实在在的帮助。
  开展单位包村、领导包带和工作队到村、党员干部到户、第一书记到岗,是这轮脱贫攻坚干部驻村帮扶的重要举措。要形成单位、党员和第一书记紧密结合的帮扶合力,帮助贫困村、贫困户改善基础设施条件,提升公共服务能力,发展增收产业,激发群众内生动力,移风易俗,脱贫致富。
  市农业农村局党员进村后就立即分头到结对贫困户家中,一项项算,农业收入、光伏分红资金、孝亲敬老奖补资金等,帮助贫困户进行收入测算;一项项问,健康扶贫、低保兜底、危房改造等扶贫政策,看贫困户应该享受的扶贫政策是否享受。一项项看,吃穿有没有,饮水安全、学龄儿童上学、就医看病等,看贫困户基本生活保障是否得到保障。
  党员还帮助贫困户销售小米、土豆等农产品,销售金额5650元。
    




打印本页 关闭窗口