您的当前位置:党建动态
党建动态
省农业农村厅在我市盂县梁家寨开展“节水养殖、绿色渔业”宣传活动
发布日期:2019-10-24
信息来源: 字号:[ ]


  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我局聚焦农业农村工作主线,上下贯通推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,坚持学做结合,注重解决群众最急最忧最盼的问题,扎扎实实的服务基层、服务一线、服务群众,确保主题教育取得实实在在的成效。
  10月15日,我局调研员刘卫东陪同省农业农村厅专家在盂县梁家寨地热水苗种场组织开展主题为“坚持节水优先、发展绿色渔业”的节水养殖宣传活动,省水产技术推广站、省农垦渔业局,市、县渔政执法及养殖技术人员及部分水产养殖单位负责人参加了活动。
  盂县梁家寨地热水苗种场,2018年进行了池塘改造,建设一苗种培育大棚,引进了10组“陆基推水集装箱”养殖新模式,配套了养殖尾水处理,实现了养殖用水循环利用,是一种绿色养殖新模式。“陆基推水集装箱”养鱼是全国水产技术推广总站大力推广的一项“重大引领性农业技术(渔业)”,具有资源节约、环境友好、生态循环的特色优势,具有质量可控、集约智能、产出高效的技术优势,是水产养殖业绿色发展的一次具体实践。




打印本页 关闭窗口