您的当前位置:党建动态
党建动态
市农业农村局组织全体党员干部收看中央宣讲团宣讲党的十九届四种全会精神
发布日期:2019-11-11
信息来源: 字号:[ ]


  11月11日上午,市农业农村局组织在七楼会议室收看中央宣讲团宣讲党的十九届四种全会精神,局主要领导及全体党员干部进行了收看学习。
  党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,习近平总书记的重要讲话科学回答了一系列重大理论和实践问题,创造性地提出了一系列新思想新观点新要求,是对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的政治宣示,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。
  通过收看学习,全局干部职工要深刻认识党的十九届四中全会的重大历史意义、现实意义和深远的战略意义,牢牢把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和制度安排,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要深刻认识党的领导制度是国家的根本领导制度,牢牢把握党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势,切实把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节。坚决按照党中央顶层设计和部署要求,紧密结合具体工作实际,勇于探索,大胆创新,充分发挥党组织在基层治理中的轴心作用,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出贡献。
  通过学习,全局各级领导干部深刻学习领会了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,先学一步,学深一层,做实一点,发挥好示范带动作用。主动谋划好本领域深化改革的具体措施,将工作不断引向深入。
    




打印本页 关闭窗口