您的当前位置:党建动态
党建动态
市农业农村局农业综合行政执法队赴盂县进行执法检查
发布日期:2020-04-28
信息来源: 字号:[ ]


自2020年农资打假工作电视电话会议以来,结合省农业厅下发的《农业农村部办公厅关于加大春耕备耕农资打假力度进一步规范农资市场秩序的紧急通知》的通知市农业农村局农业执法队为保障疫情防控期间农产品质量安全活动有序开展,严格实施农资市场监管,加大春耕备耕农资打假专项治理活动

农业综合执法紧紧围绕“加大春耕备耕农资打假力度进一步规范农资市场秩序”目标,以健全经营户经营种子、肥料、农药、饲料、兽药行为为前提,扎实推进农业综合执法规范化建设,始终把市场监管、打击违法行为工作放在重要位置来抓。

进一步落实农资打假专项治理工作,加大力度排查是否有经营假劣农资、未审定(登记)农资、标识标签不合格农资及禁、限用农资等违法行为本周以来,对我市10多家农资经营户进行了全面排查,主要存在的问题一是种子经营备案不完善;二是进销货记录台账登记不完整,至今未发现制售假劣农资的行为。

通过多种途径,采取多种方式,广泛开展放心农资下乡宣传活动。通过宣传农业法律法规,指导农民科学使用农资,帮助农民提高了识假辨假能力,提升了农民依法维权意识。

 





打印本页 关闭窗口