您的当前位置:党建动态
党建动态
市农业农村局质检中心支部召开党员会议传达贯彻全面从严治党方针政策
发布日期:2020-05-12
信息来源: 字号:[ ]


5月7日上午,市农业农村局质检中心支部召开党员会议,支部书记兼中心主任刘彦斌主持。会议传达了4月30日市农业农村局关于全面从严治党的会议精神,学习了习近平关于全面从严治党的若干理论,通报研究了中心各项资金的使用情况。

刘彦斌说全面从严治党要强化政治监督,强化标本兼治,强化“三不”观念,强化纪律意识,“全面”体现在反腐“上无禁区、下无死角、外无后路”“凡腐必反、除恶务尽”。全面从严治党只有新常态,没有休止符。

结合中心工作实际刘彦斌书记分别从“不断提升政治素养”“牢固坚持群众路线”“始终遵守党的纪律”三方面展开论述,贯彻全面从严治党方针政策

刘彦斌书记要求全体党员要不断提升政治素养,积极参加支部各种形式的学习培训和主题教育活动,除了参加支部集中学习,要加强自学,做好学习笔记,要注重线上线下学习结合 “学习强国”“三晋先锋”“阳泉干部在线”是学习内容丰富,学习效果明显的学习平台,各位党员要注重这几个学习平台的学习,不断强化党的宗旨意识、政治意识、危机意识、责任意识、廉政意识和创新意识,确保思想纯洁、行为规范、作风优良。加强多种形式的学习,不仅是为完成学习任务,更有助于自身能力的提升。刘彦斌书记要求学习委员做好支部党员学习进度的督查跟进,有问题及时解决;还要求学习平台管理要做好党员流入和流出管理衔接工作。

在讲到牢固坚持群众路线时,刘彦斌说,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。坚持群众路线就是要坚持从群众中来、到群众中去的工作路线,解决好人民最关心、最直接、最现实的利益问题。讲到遵守党的纪律,刘彦斌要求全体党员时刻做到心中有道德、脑海有纪律、手脚有约束,主动将遵守党的纪律和加强党性修养结合起来,始终站稳政治立场,切实把党的政治纪律、组织纪律、经济工作纪律、群众工作纪律和廉政纪律的各项规定转化为自己的行为规范。

 





打印本页 关闭窗口