您的当前位置:党建动态
党建动态
市农业农村局组织党员集中学习习近平视察山西重要讲话精神
发布日期:2020-05-15
信息来源: 字号:[ ]


5月14日,市农业农村局机关党委办组织党员,利用市直机关工委云视讯连线,集中学习习近平总书记视察山西重要讲话精神。

习近平总书记在山西视察时强调,要坚持把解决好农业、农村、农民问题作为全党工作重中之重。要以构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系为抓手,加快推进农业现代化。要通过发展现代农业、提升农村经济、增强农民工务工技能、强化农业支持政策、拓展基本公共服务、提高农民进入市场的组织化程度,多途径增加农民收入。要深入推进社会主义新农村建设,推动公共服务向农村延伸,全面改善农村生产生活条件。要完善农村工作领导体制机制,建设一支懂农业、爱农村、爱农民的干部队伍,坚持工业农业一起抓、城市农村一起抓。

大家表示,习总书记的讲话,为我们农业农村工作提出了更高的要求,作为一名党员,作为一名“三农”工作者,要在今后的工作中以乡村振兴战略目标,紧扣全面小康收官任务,抓住产业振兴这个关键举措、用好深化改革这个制胜法宝、抓好技能培训这件长远大事、加强党的领导这个根本保证,为我市农业农村经济继续保持总体平稳、稳中有进的发展态势贡献自己的一份力量。





打印本页 关闭窗口