您的当前位置:党建动态
党建动态
市农业农村局质检中心支部开展防灾减灾日消防安全知识培训活动
发布日期:2020-05-22
信息来源: 字号:[ ]


自2009年起,经中华人民共和国国务院批准设立5月12日为全国防灾减灾日。今年5月12日是我国第 12个全国防灾减灾日。今年的主题是 “提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。

市农业农村局质检中心支部一直以来高度重视安全生产管理工作,不断强化安全长效机制,坚持培训宣教常态化是其中一项重要措施。继“4.15国家安全宣教活动”之后,5月13日上午,质检中心支部因地制宜,组织中心全体人员开展主题为“全民消防,生命至上”的宣传教育培训活动,邀请阳泉众安消防中心人员对中心全员进行消防安全知识培训。培训内容涉及消防三要素、火灾的危险性和防火措施、强化消防安全“四个能力”建设的意义、科学规范的消防措施、常见灭火器材的使用方法和维护管理、新型消防器材的优势和推广情况、扑救初级火灾和自救逃生的知识和技能等。培训通过一个个触目惊心的火灾案例警示大家提高消防意识的重要性。培训结束后,质检中心继去年单位和个人购买配备众安消防中心推荐的消防器材,今年中心多名员工再次购买了众安消防中心推荐的新型消防器材,做到有备无患,防患未然。

通过此次培训,有效强化了中心全员 “防消结合,预防为主”的消防安全观,确实树立大家“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的理念,为单位健康有序发展和个人的消防安全环境筑牢思想防线。





打印本页 关闭窗口