您的当前位置:党建动态
党建动态
市蔬菜中心党支部开展“不忘入党初心,牢记使命担当”主题党日活动
发布日期:2020-05-29
信息来源: 字号:[ ]


   为引导党员进一步坚定理想信念,强化党员意识和责任意识,激发荣誉感和归属感,5月22日上午,蔬菜中心党支部开展“不忘入党初心,牢记使命担当”主题党日活动,并为5月份加入中国共产党的刘园同志庆祝“政治生日”,支部书记王俊德同志主持,全体党员参加。
  赠送一张生日贺卡。支部书记王俊德代表党组织将一张印有党旗、入党誓词、组织寄语的党员“政治生日”贺卡赠与刘园同志,向她表示祝贺。
  重温一次入党誓词。在党员活动室,全体党员面向鲜红的党旗,由刘园同志领誓,大家高举右手,重温入党誓词,铿锵有力地誓言将责任担当融入到每位党员的血脉之中。
  分享一次入党感言。刘园同志表示,自己入党以来第一次过“政治生日”,收到了组织的关怀和祝福,非常激动,更感受到了自己作为党员的责任,时刻牢记党的宗旨和使命,切实增强了荣誉感、责任感和使命感,一定不负党的重托,坚定理想信念,发挥先锋模范作用,继续为我市蔬菜产业做出新的贡献。
  进行一次集中谈话。支部书记王俊德代表支部从党员的政治修养、如何体现模范带头作用和愉快健康的工作三个方面同党员们进行了谈心谈话。他指出,党员的初心是责任、是压力,大家要在“学思用”上下功夫,提高个人政治修养,把理论学习同工作实际联系起来,在实践中千锤百炼,提高政治能力;要严于律己、宽以待人,对他人指出和自己意识到的缺点不足及时改正,加强自我约束,乐于奉献,敢于吃苦,在工作和生活方方面面充分发挥党员的先锋模范作用;要带头营造团结、和谐、健康、担当的工作氛围,把积极乐观的心态潜移默化地融入到工作和生活中,要互相配合、互相支持,不断锻造自己的韧劲,不断提升自己的业务素质,转变作风,提升效能,为我市蔬菜产业高质量发展做出应有的贡献。
  推送一句生日寄语。支部全体党员在支部微信群里纷纷向刘园同志推送一句生日寄语,送祝福、送鲜花,向她致以政治生日的问候。
  开展为党员过“政治生日”主题党日活动,既增强了党员同志对党组织的归属感和党员身份意识,又能让党员通过过“政治生日”真正受教育、有触动,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,坚定理想信念,不忘入党初心,从而在思想做到紧跟党组织,永远跟党走,以后会一直坚持开展下去。

    




打印本页 关闭窗口