您的当前位置:党建动态
党建动态
“挺膺担责逆行而动”--市农业农村局包联平定县冠山镇东关社区、东关村共同狙击疫情
发布日期:2022-12-06
信息来源: 字号:[ ]


  面对来势汹汹的疫情,市农业农村局党组坚决贯彻执行市委、政府决策部署,带领全局党员干部发扬“三农”人特别能吃苦、特别能战斗的精神,砥砺前行、迎难而上,逆行下沉平定县冠山镇东关社区和东关村,积极协助开展核酸检测、物资发放、秩序维护、值守管控、环境消杀、防疫宣传等工作,为全市打赢防疫攻坚战贡献出“三农”人的力量。 

  11月21日,在平定县疫情防控的关键时刻,市农业农村局主要负责人第一时间抽调全局政治素质高、执行能力强,能扛重活、打硬仗的党员干部,迅速组建了突击队,亲自带队下沉一线并现场解决问题,共同狙击疫情。一是完善防控体系架构。11月21日和23日,分别2次组织召开疫情防控会,进一步明确牵头部门(平定县农业农村局)和县区配合部门职责,就核酸检测、小区封控、环境消杀、人员转运等各个防控环节进行细化具化。二是补齐防控短板漏洞。由市农业农村局副县级干部带队赴包联区域43个小区(村)24小时不间断开展督查工作,目前共发现问题15条,主要为个别卡口封闭不严密、小区内人员乱走动、垃圾倾倒存在安全风险、个别保供超市存在私自售货、防疫蹲点人员脱岗离岗等问题。对发现问题及时集中通报,并提出整改要求,明确整改时限,所有问题已经全部整改。特别是制定针对性防控措施,有效控制了高风险区域人员流动和外溢。三是指导防控专业消杀。市农业农村局主要负责人协调平定县红十字会、城里街村组建专业消杀队,同时抽调市农业农村局副局长、高级职称防疫专家在现场一线参与指导纠正消杀过程中的不当操作,对包联区域进行专业高效消杀。四是强化防疫物资保障。截止11月25日,市农业农村局共调拔至包联区域防疫储备物资5900余件(套),其中:N95防护口罩3150个、防护服135套、鞋套150副、一次性防护手套900副、一次性餐具1500套、医用消毒酒精20箱、84消毒液16箱、自动化背负式消毒喷雾器4个、便携式消毒喷雾器7个。 





打印本页 关闭窗口