您的当前位置:党建动态
党建动态
农业执法党支部坚持党建引领 聚力打造“两个阵地”
发布日期:2022-12-13
信息来源: 字号:[ ]


  为进一步落实新时代党的建设总体要求,强化党组织阵地建设,健全党组织生活,推进党员活动规范化、常态化。同时,发挥党支部核心引领作用,丰富业余生活,增强职工凝聚力。今年以来市农业综合行政执法队努力打造“党员之家”“职工活动室”。
  以党员之家为平台,创新学习模式,提升服务效能,激发阵地活力,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,精心打造“党员之家”,让阵地“活”起来,让党员“动”起来,让党建“亮”起来。党员之家从基础设施、内容布置两个方面推进规范化要求,做到党旗上墙、入党誓词上墙、党员权利义务上墙,同时设置名誉墙、书柜,为学习党的理论提供便利。不断拓展和强化活动室的功能,真正让党员活动室成为党建活动坚强阵地,营造主题鲜明、特色突出的党建氛围。
  以丰富职工文化生活、提升队机关活力作为核心,以激发和保持职工队伍的整体活力作为落脚点,着力建设切实接近职工生活的“职工活动室”,让“职工活动室”充满温馨、温情和温暖。 职工活动室内配备了乒乓球桌、跑步机、综合健身器等硬件设施,满足职工精神需求和丰富职工文化生活,形成了健身娱乐于一体的服务阵地。让职工能够在业余时间安下心、干得好,使“职工活动室”成为他们的“减压阀”和“粘合剂”。
  通过“党员之家”、“职工活动室”阵地建设,打通服务职工的“最后一公里”,为党员职工提供活动场地,不断把“两个阵地”工作做得更具体、更扎实、更深入、更具活力,为推进农业综合行政执法事业全面发展发挥积极作用。




打印本页 关闭窗口