您的当前位置:党建动态
党建动态
牢记领袖嘱托,肩负使命担当,再创山西新辉煌
发布日期:2023-01-19
信息来源: 字号:[ ]


  新年伊始,刚刚履新的山西省委书记蓝佛安前往武乡县,瞻仰八路军太行纪念馆,重温习近平总书记关于太行精神的重要论述重大要求,宣示省委牢记领袖嘱托、勇担历史使命的坚定决心和必胜信念。

  太行巍巍,漳水泱泱。位于太行山西麓的武乡县,曾是八路军总部和中共中央北方局所在地。坐落在这里的八路军太行纪念馆,记录了我们党领导人民进行艰苦抗战的光辉历史,是我国唯一一座全面反映八路军抗战史实的大型革命纪念馆。

  抗日战争时期,为挽救民族危亡,我们党领导八路军和三晋儿女在这里前赴后继,谱写了抗击侵略的英雄篇章,铸就了伟大的太行精神、吕梁精神。

  党的二十大闭幕不久,习近平总书记带领新当选的二十届中共中央政治局常委来到了延安,瞻仰革命圣地,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,宣示新一届中央领导集体赓续红色血脉、传承奋斗精神,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷的坚定信念。

  从习近平总书记带领新当选中央政治局常委到延安瞻仰革命圣地,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,到履新省委书记蓝佛安前往武乡县,瞻仰八路军太行纪念馆,重温习近平总书记关于太行精神的重要论述,可谓是星火相传,一脉相承。传承的是使命,传递的是责任。

  站在新的历史起点,秉承灿烂悠久历史文化,赓续红色革命基因,依托丰富能源资源,弘扬太行精神、吕梁精神,山西实现率先崛起,唯有牢记领袖嘱托、勇于创新,锐意进取,全面贯彻新发展理念,着力推动高质量发展,方能在转型发展上率先蹚出一条新路来。深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和“三篇光辉文献”,沿着总书记指引的金光大道,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,推动全省经济在爬坡过坎中奋力前行,转型在夯基垒台中积厚成势,全省经济社会发展必将呈现新气象、迈上新台阶!

  党的二十大吹响了全面建设社会主义现代化强国的冲锋号,山西肩负使命,唯有完成国家资源型经济转型综合配套改革试验区建设和能源革命综合改革试点“两大任务”,不断在高质量发展上取得新突破,奋力续写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献山西智慧。

  (阳泉市农业农村局  程中平)





打印本页 关闭窗口