为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实全面从严治党要求,进一步加强机关党员干部党纪教育,践行“千万工程”经验,全面筑牢基层党员干部拒腐防变思想,提升党员干部队伍的责任感和使命感。4月26日,机关党支部组织党员深入市党风廉政教育基地、东回镇马山村、洪水村和七亘大捷纪念馆及七亘大捷主战场遗址参观践学。

在市党风廉政教育基地,跟随着讲解员的引导和讲解,大家依次参观了“学史明志 守护初心”“代价不能白付 教训必须汲取”“正心修身 踔厉奋发”三个展厅,各种图文并茂的警示教材,内容详细的党纪条例析,生动直观的廉洁文化,以及通过近几年的典型案例,借助这些展览内容深入了解党的奋斗历程、党风廉政建设工作的成效以及清正廉洁的党内文化,接受了一次震撼心灵的思想洗礼。作为一名共产党员,我们应该时刻保持清醒的头脑,不要被金钱和权力的诱惑所迷惑。同时,我们也应该积极参与到反腐斗争中来,为建设一个更加美好的社会贡献自己的力量。参观结束后,全体党员干部在宣誓墙前重温了入党誓词。

在马山村和洪水村,支部党员参观践学了阳泉茗品连翘茶的生产加工过程,以及洪水村漫山遍野的连翘树,村干部因地制宜,开发连翘种植及休闲农业,更好地为村民实现创收。

在七亘村,参观了七亘大捷纪念馆及七亘大捷主战场遗址。今朝松柏绿,当年战旗红。在七亘大捷纪念馆,大家仔细聆听讲解员介绍战斗过程,仔细观看史料,回顾这段光辉历史,感受革命先烈英勇抗战的顽强精神和不屈意志,汲取精神养分。在七亘大捷主战场遗址,仿佛看到了87年前那场大捷,共产党员和八路军战士用自己的智慧赢得了这次重大的胜利。来七亘村参观践学,能更好地重温革命历史,提高党性修养。有助于在今后的工作中继承和发扬革命先烈的光荣传统,以实实在在的行动,踏实做好本职工作。

一天的参观践学结束后,党员们纷纷表示在思想上获得了一次洗礼,在意志上得到了一次升华。今后要加强思想建设,筑牢拒腐防线,提高党性修养,牢固树立理想信念,切实把党员要求落实到行动上、体现在工作中,做一名让群众放心的合格党员。