您的当前位置:农业新闻
农业新闻
2019中国国际农业机械展览会开幕
发布日期:2019-10-31
信息来源: 字号:[ ]


 本网讯(记者 杨梦帆)10月30日,由中国农业机械流通协会、中国农业机械化协会、中国农业机械工业协会共同主办的2019中国国际农业机械展览会(以下简称2019国际农机展)在青岛世博城国际展览中心开幕。

  “金秋十月,我们相聚在美丽的海滨城市青岛,共同迎来2019中国国际农业机械展览会。国际农机展具有60余年历史,是亚洲第一规模的世界级年度农业机械专业大展。”中国农业机械流通协会会长毛洪介绍,2019国际农机展以“机械化与农业农村现代化”为主题,展览面积超过20万平方米,中外展商2100余家,高端论坛及专题活动30余场,预计专业观众达20.5万人次。2019国际农机展将为观众提供国际化、全球性的农机商贸与品牌传播平台,农机信息集聚与交互平台,产业政策与学术交流平台,现代农业科技与装备集成示范平台。
   中国农业机械工业协会会长陈志认为,当前的农业机械行业受市场放缓、成本上扬等因素影响,但企业主动调整产品结构,发掘内生动力,转型升级,参加2019国际农业机械展览会的热情仍然不减。这充分说明国际农业机械展览会作为亚洲第一、世界知名的农机大展,始终为农业和农机的发展持续发挥着引领作用,也为行业传递了积极的信号,提振了信心。而下一届全国农业机械及零部件展览会将于2020年3月20日-22日在河南省驻马店市国际会展中心举办。

   青岛工业与农业并重,农机产业集群、农机产业链初具规模并向上下游延伸。中共山东省委常委、青岛市委书记王清宪在开幕式说:“这已是国际农机展第三次在青岛举办,可谓恰逢其时。”青岛欢迎国内外企业前来参展,青岛也愿意与全球农机企业进行全方位的合作。他还透露,青岛正在与中国农业机械流通协会探讨打造永不落幕的农机交易平台。

    本届展会将深入推动农业机械化从主要作物的耕种收环节向植保、秸秆处理、烘干等全过程延伸,由粮食作物向棉油糖、果蔬茶等经济作物扩展,从种植业向养殖业、初加工业、设施农业等全面发展,由平原地区向丘陵山区拓展,并以此为中心全面优化传统展区,全新升级功能与特色专区,进一步创新体现国际产品板块与国内产业集群概念。

 

 

 





打印本页 关闭窗口