您的当前位置:农业新闻
农业新闻
《中国农村社区治理蓝皮书(2019)》在泰安发布
发布日期:2019-11-04
信息来源: 字号:[ ]


 本网讯(记者 吴佩)11月2日,“中国城乡社区治理蓝皮书丛书(2019)发布会” 在山东省泰安市召开,正式向公众发布《中国农村社区治理蓝皮书(2019)》。《蓝皮书》显示,我国农村社区治理的组织架构趋于完善、村民自治获得持续和良性发展、农村社区服务的内容和领域不断扩展、社区文化建设得到普遍重视和加强、社会协同助力社区治理和服务更加提升。

《蓝皮书》全面介绍了2018年中国农村社区治理的整体概况和主要领域的治理状况,并对治理的最新进展进行了深入分析,同时也试图通过有代表性的经验总结生动展示2018年中国农村社区治理的实践图景。

《蓝皮书》指出,中国农村社区治理呈现出顶层设计不断推进、公共服务更加凸显、社区协商发展迅速、治理手段更加多样、法治建设长足进步的良好发展趋势。

《蓝皮书》同时指出,中国农村社区治理还存在着发展水平地域差异较大、社区服务需要进一步拓展等短板,需要在实践中不断克服和改进。

本次发布会由民政部乡镇论坛杂志社、民政部研究基地-东北大学城乡社区建设研究院、全国党员教育培训示范基地-辽宁社区干部学院联合主办,山东省泰安市泰山区委、区政府承办。共有来自全国12个省、自治区、直辖市的民政系统相关负责同志,10所高校相关专家学者参加会议。





打印本页 关闭窗口