您的当前位置:三农简报
三农简报
阳泉农业农村信息---第62期(总第1538期)
发布日期:2019-10-08
信息来源: 字号:[ ]


 阳泉农业农村信息

62(总第1538期)

市委农村工作领导组办公室

阳泉市农业农村局          2019 109

第六届农博会在太谷开幕,我市300多种农特产品亮相。9月29日,第六届中国(山西)特色农产品交易博览会在位于太谷县的山西省农产品国际交易中心开幕。我市50多家农业企业携300多种农特产品在农博会上精彩亮相。

市长雷健坤、副市长李文兵视察我市展厅并参加开幕式。

中国(山西)特色农产品交易博览会是由农业农村部、中国国际贸易促进委员会和山西省人民政府联合主办的综合性大型农业展览盛会,是招商引资、贸易洽谈、品牌培育、成果发布、合作交流的重要平台。本届农博会展区总规模2万平方米,主要分为十大产业集群展区、农业科技创新展区、乡村旅游新路径展区等十一大板块,会期从9月29日至10月3日。

我市在农博会设置了约520平方米的综合展示区,分杂粮、中药材、乳品、酿品、饮品等8大类,主要展示我市推动乡村振兴战略、脱贫攻坚、特色产业发展取得的成效,突出十大产业集群,展销“三品一标”农产品、区域公用品牌农产品、山西省功能农产品及民间工艺等品牌农产品。农博会期间,我市还将举办特色农产品主题推介活动,向广大观展者推介阳泉特色农产品。





打印本页 关闭窗口