您的当前位置:三农简报
三农简报
阳泉农业农村信息2019—63期(总第1539期)
发布日期:2019-10-14
信息来源: 字号:[ ]


阳泉农业农村信息 

 

63(总第1539期)

市委农村工作领导组办公室

阳泉市农业农村局          2019 1014

 

    我市举办特色农产品主题推介活动9月30日,我市举办第六届中国(山西)特色农产品交易博览会阳泉专场主题推介活动,向广大观众推介盂县特色农产品,展示全县特色现代农业发展成果。

  省农业农村厅副巡视员薛志省,市委常委、盂县县委书记张其光,副市长李文兵出席推介活动。

  本次推介会以“游忠义藏山,品盂县特产”为主题,重点展示了盂县农业经济运行质量稳步提高的发展成就。近年来,盂县以农业供给侧结构性改革为主线,以农业结构调整为重点,加快推进特色现代农业发展,形成了以杂粮、畜牧、设施蔬菜、中药材为主的农业产业格局。在农产品发展上,盂县以“特”为发展方向,以“绿”为发展主线,以“新”为发展动能,走出了一条符合盂县实际的农产品发展新路径。依托独特的地理条件、源远流长的历史文化、快速发展的特色现代农业,盂县农产品呈现品种丰富、特色鲜明、文化内涵深厚、品牌价值颇高的特征,全县涌现出了“谷味天”有机杂粮系列产品、“欢乐喝彩”核桃露、“康民小米肽”功能食品、“千千晨晨”月饼等一批知名品牌农特产品。

  活动中,舞蹈《出征》推介了小武农业开发有限公司的小米,舞蹈《集市上的商人》推介了欢乐喝彩核桃露,舞蹈《庆丰收》推介了“谷味天”有机杂粮,古装短剧《月团圆》推介了“千千晨晨”桃仁月饼,快板短剧《大美盂县欢迎您》推介了华北奕丰生态园……精彩的节目博得在场观众阵阵掌声。

 





打印本页 关闭窗口