您的当前位置:三农简报
三农简报
阳泉农业农村信息2019—67期(总第1543期)
发布日期:2019-11-04
信息来源: 字号:[ ]


  阳泉农业农村信息 

   

  67(总第1543期)

  市委农村工作领导组办公室

  阳泉市农业农村局          2019 1030

   

  组织召开全市抗旱救灾专题工作会议。为进一步做好全市抗旱救灾工作,市农业农村局组织召开全市抗旱救灾专题工作会议,市县农业、水利、农机、林业有关负责人参加会议。会议认真分析总结了全市旱情及灾害发生情况,议定了下步抗旱救灾工作措施,一是认真分析全市旱情发生的根源和基础,逐步建立长效的防旱抗旱预警及救灾体制机制。二是持续做好有机旱作农业技术推广,提升农业综合效益,带动农户增收。三是夯实农业抗旱减灾基础,重点加快推进省级下达4.69万亩高标准农田建设项目,进一步夯实农业抗旱减灾基础。四是创新农业生产抗风险机制。探索推进农业保险改革创新,推进农业经营体制改革。同时各级各部门要采取有力措施增加农民就业岗位,拓宽农民增收渠道,努力做到减产不减收。

  截至目前全市安排抗旱资金865万元,派出技术指导组56个,服务人数396人,累计服务村组783个,解决实际问题1178件,投入抗旱设备1779台套,解决1.5万余人饮水困难,最大限度降低了灾情损失。

   

   

  





打印本页 关闭窗口