您的当前位置:三农简报
三农简报
阳泉农业农村信息2020—14期(总第1565期)
发布日期:2020-04-08
信息来源: 字号:[ ]


阳泉农业农村信息 

14(总第1565期)

市委农村工作领导组办公室

阳泉市农业农村局          202048

    我市开展草地贪夜蛾防控培训4月1日,我市召开草地贪夜蛾监测防控科学安全用药技术培训会。

  为贯彻落实中央、省、市关于草地贪夜蛾监测防控工作会议精神,切实做好全市草地贪夜蛾的监测与防控工作,有效防控草地贪夜蛾传入危害,市农业农村局邀请省植保植检总站副站长、省级病虫测报高级专家来我市授课。各县区农业农村局分管负责人、农技中心负责人、植保站负责人,各乡镇农技员、市级农作物病虫监测员参加培训。

  会议就草地贪夜蛾病虫的测报调查识别与防治、科学安全用药技术进行了系统培训,就下一步防控工作开展进行了安排部署,并要求各县区立即行动起来,强化监测预警,做好物资储备,组建应急防治队伍,适时开展应急防治,做到早发现、早防治,切实保障我市粮食生产安全。





打印本页 关闭窗口