您的当前位置:三农简报
三农简报
阳泉农业农村信息2020—16期(总第1567期)
发布日期:2020-04-22
信息来源: 字号:[ ]


阳泉农业农村信息 

16(总第1567期)

市委农村工作领导组办公室

阳泉市农业农村局          2020422

     我市加快推进高标准农田建设农时不等人,眼下正是农田建设的重要时节。连日来,市农业农村局以实施乡村振兴战略为抓手,以提升粮食产能为目标,在全面做好疫情防控工作的基础上,抢抓项目施工黄金期,多措并举,加快推进高标准农田建设。

  高标准农田建设是落实“藏粮于地、藏粮于技”粮食安全新战略的重要举措。今年以来,我市坚持合理布局项目实施区域,优先在粮食生产功能区和重要农产品生产保护区选址布局,进一步提升粮食生产能力,增加农户收入。

  今年,省农业农村厅下达我市中央高标准农田建设任务4.6万亩,其中高效节水灌溉面积1.05万亩。高标准农田建设时间紧、任务重。为加快推进农田建设各项工作,确保省厅下达我市的高标准农田建设任务按时完成,近日,市农业农村局向承担建设任务县区下发了《关于做好2020年度高标准农田建设项目初步设计工作的通知》,明确由各县区按照有关程序,组织具有相应勘察、设计资质的机构进行初步设计报告编制。我市还召开高标准农田建设推进会,对工作进行安排部署。

  目前,承担建设任务的各县区高标准农田建设项目实施区域、地块、面积已基本确定,勘测设计单位招投标工作已进入工作程序。下一步,我市将采取有力举措,加强组织保障、强化部门协同、加大资金投入、严格跟踪问效,切实抓好高标准农田建设工作。同时,我市将加快推进“十二五”以来高标准农田建设评估工作进度,实现“底数清、位置准、情况明”。





打印本页 关闭窗口