您的当前位置:三农简报
三农简报
阳泉农业农村信息2020—21期(总第1572期)
发布日期:2020-05-20
信息来源: 字号:[ ]


阳泉农业农村信息 

21(总第1572期)

市委农村工作领导组办公室

阳泉市农业农村局          2020520

    我市召开艾草产业发展推进座谈会近日,我市召开艾草产业发展推进座谈会,进一步推进全市农业产业结构调整,发挥特色优势,推动我市艾草产业健康快速发展,促进农民增收致富。山西农业大学、山西中医药大学专家,市县区农业农村局主要负责人,部分艾草种植、加工企业代表参加座谈会。

  艾草又名艾蒿,是民间常用的一种中草药,广泛生长于我国各地。2017年我市开始引进蕲艾人工种植,通过试验、示范种植,取得较好的经济效益。如今,我市艾草种植主要分布在平定县东回镇新庄村,冶西镇孟家村,娘子关镇西塔堰村,柏井镇多乐沟村、里牌岭村等地,成为我市农业重点发展的特色潜力产业之一。

  座谈会上,与会人员听取了全市艾草产业发展情况汇报,并分别就当前面临的问题积极建言献策,为促进全市艾草产业进一步发展提出了意见和建议。大家认为,艾草产业市场空间大,发展前景好,我市应充分发挥艾草产业优势,引导专业合作社、企业等新型经营主体加强资源整合,加大投入,扩大规模,延长产业链,提高产品附加值,不断把艾草产业做优做强。





打印本页 关闭窗口