参加第二届山西特色专业镇投资贸易博览会

7月3日-5日,市农业农村局组织人员赴大同市参加第二届山西特色专业镇投资贸易博览会。本届山西特色专业镇投资贸易博览会主题是“专业镇,让未来更美好”。本次会议,阳泉51家企业携215种特色优势产品在博览会上精彩亮相。“延年翘”冠山连翘茶……许多新产品与大众见面。本次参展企业有:平定砂陶、平定富硒、郊区西南舁苹果、盂县小杂粮。我市企业利用博览会这个平台,不断提高阳泉专业镇知名度,宣介相关特色优势产品,助力我市专业镇高质量发展。

本届博览会旨在集中推介和展示山西专业镇特色优势产品和近两年来特色专业镇的建设成效。搭建专业镇招商引资和开拓市场平台,招引一批投资项目落地,达成一批贸易合同,提升专业镇高质量发展潜能,为全面推进新型工业化,加快形成新质生产力注入新动力、提供新支撑,530平方米的专业镇展厅全方位展示了我市13个专业镇的建设成果和特色优势产品。5个市级专业镇中有:平定砂陶专业镇、平定富硒农业产业专业镇;7个培育专业镇中有:郊区西南舁苹果专业镇、盂县小杂粮专业镇。