您的当前位置:图片新闻
图片新闻
我市召开设施蔬菜提升项目现场推进会
发布日期:2019-10-31
信息来源: 字号:[ ]


 

 

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市蔬菜技术服务中心聚焦设施蔬菜提升项目实施,深入基层一线,注重解决提升项目实施要点、蔬菜生产技术难点及蔬菜安全风险点,结合调查研究,开展“三服务”,扎实推动主题教育取得实效。

  10月30日,我中心在盂县西烟镇南社村召开了全市设施蔬菜提升项目现场推进会,全市设施蔬菜提升项目实施单位负责人、市县区蔬菜技术人员等30余人参加了会议。这次会议得到了市、县、镇、村各级领导的大力支持。 

  与会人员首先对山西康泰来农业生态科技有限公司和盂县绿园农业开发有限公司的项目实施情况进行了现场观摩。康泰来以农业废弃物资源化利用为抓手,集食用菌种植、加工、生物技术应用于一体,发展农业循环经济产业链;绿园以设施蔬菜园区升级改造为基础,大力加强水肥一体化等“三新”技术推广应用,发展种养一体化,努力打造蔬菜生产、有机肥、沼气循环经济生态模式。 

  在随后召开的经验交流座谈会上,山西康泰来农业生态科技有限公司和盂县绿园农业开发有限公司代表作了典型经验交流发言,盂县蔬菜中心主任李建新对全县蔬菜生产基地情况进行了介绍。市蔬菜中心主任王俊德同志提出,与会同志认真观摩学习听讲,积极提问,相互交流研究,达到本次现场推进会的预期目的。并对进一步做好提升项目提出三点要求:要提高对设施蔬菜提升项目工作的认识,认真贯彻新发展理念,进一步提升技术、设施、产品、效果、效益;要运用好政府补贴和扶持政策,提振做好蔬菜产业的信心,围绕标准化生产、“三新”技术应用、安全生产体系建设等实施内容,大力发展设施蔬菜;要立足“三服务”,坚持“五到基层”(调查研究一定要到基层、解决问题一定要到基层、工作实践一定要到基层、服务群众一定要到基层、推动落实一定要到基层),把主题教育成效真正落到实处。 

  市农业农村局分管副局长闫贵寿对今天的现场推进会给予了充分的肯定,各单位一定要再鼓干劲,加快实施进度,高质量地全面完成好设施蔬菜提升项目,把设施蔬菜这篇文章写好。同时,对全市蔬菜产业发展提出了六点要求:规模上要再扩大,品牌上要上成色,营销上要有创新,科技上要有提升,大露蔬菜和冷凉蔬菜要有突破,政策扶持要资金,大力发展我市蔬菜产业,培育特色产业,努力打造农业产业化联合体。 





打印本页 关闭窗口