您的当前位置:图片新闻
图片新闻
市农业农村局党员干部主动请缨到社区开展志愿活动
发布日期:2020-02-18
信息来源: 字号:[ ]


社区作为疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散的第一线。在疫情防控期间,市农业农村局党组统筹安排,机关党委倡议,全局在职党员积极响应充分发挥党员的先锋模范作用,主动请缨,下沉到社区开展志愿值守活动,与社区干部共同筑起阻断疫情扩散的“防控墙”。

观象台社区是我局驻地社区,局里很多干部职工在此居住。种植业支部书记岳润庆第一时间积极响应,主动与社区联系,和其他党员开展社区的值守、宣传工作,并通过电话、微信等形式,询问在社区内居住的我局干部职工身体、生活情况,把工作做细做实,严防死守,坚决做好疫情防控工作。

我局驻新华东街社区第一书记李秀华同志,在全市开展疫情联防联控之初,她就与局动物疫病预防控制中心联系,为社区协调了两箱消毒液,并全力协调采买口罩、手套等防护物品。新华东街社区辖区内居民楼多而分散,值守难度很大,李秀华同志将此情况反映回局里,局领导高度重视,立即倡议全局党员积极参加社区值班值守。调研员刘卫东同志打头阵、其他党员积极报名,到社区去,服从社区安排,与社区干部和志愿者共同开展值守工作。

截止目前,全局近20名在职党员已经在居住地社区、驻地社区及相关社区共7个社区开展值守活动,志愿活动仍在陆续开展中。

病毒可以被隔离,但温暖不会被隔离。疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员干部初心使命的考场。全局党员干部将继续扛起责任,强化担当,深入基层,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。





打印本页 关闭窗口