您的当前位置:图片新闻
图片新闻
开展专项监督检查 夯实森林防火工作
发布日期:2020-04-01
信息来源: 字号:[ ]


 
 
 近日,我市连续发生了“3.14”郊区旧街乡、“3.18”盂县西烟镇两起火情。3月30日,驻市农业农村局纪检监察组因时而动,在清明节即将到来之际,组成森林防火专项督查组对市规划和自然资源局贯彻落实全国、全省森林草原防灭火工作电视电话会议精神,省委楼阳生书记对森林草原防火工作的一系列批示指示精神情况进行现场督查。

专项督查组由组长带队,一行4人,采取“四不两直”的方式,直奔狮脑山林场进行检查。督查组详细查看了林场路口检查站、防火瞭望点、防火隔离带的设置情况,询问了护林防火队员的工作职责、工作流程和巡逻值守情况,了解了狮脑山林场防火人员能力素质、灭火设施配备、外来火源管控、防火宣传、日常演练、应急预案设置以及同周边单位、村联防联控情况。检查中发现狮脑山林场在森林防火方面存在三点不足:一是护林防火人员年龄偏大,人数较少;二是灭火设施还不够完备;三是应急灭火能力还需提升。督查组强调,清明节即将到来,防火形势十分严峻,狮脑山林场要加强责任担当,深刻汲取近日我市发生的两起火情和榆社县、五台山火灾教训,切实提高护林防火责任意识,面对存在的短板,合理调配人员,更新和补充防火物资,适时开展应急演练,克服困难,严防死守,保障狮脑山林场安全。(驻市农业农村局纪检监察组)





打印本页 关闭窗口