您的当前位置:图片新闻
图片新闻
市农业农村局深入包扶贫困村开展干部结对帮扶暨消费扶贫月活动
发布日期:2020-05-19
信息来源: 字号:[ ]


今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的重要时刻,战“疫”取得决定性战略成果,经济发展、社会生活有序全面恢复。为把脱贫攻坚落实到位,压实帮扶责任,市农业农村局把抓党建促脱贫作为一项重要内容,深化结对帮扶,助力脱贫攻坚。

5月15日,市农业农村局局领导和局机关结对帮扶责任人,共计40余人到盂县麻地掌村开展了走访慰问大家首先在村委会听取驻村干部介绍今年脱贫攻坚的收官重点,认真填写精准扶贫手册》。

会后,帮扶责任人深入自己的帮扶对象家中,几年的帮扶工作,大家已经成为村民心中的自家人,一进门就询问今年疫情期间家里的情况,子女的务工情况,老人家的身体状况,与村民唠起家常。对照今年的脱贫攻坚收官重点,详细询问“十个清零”的具体内容,哪些问题已经解决,哪些问题还需要继续落实,讲政策,说技术,并通过消费扶贫的模式,从村民家中购买农产品,村民感受到帮扶责任人对他们的真心和实意。

在进村的路上,大家看到路边正在种植的葡萄藤,果树站樊站长主动开展技术指导,并协调盂县农业农村局相关技术人员,了解情况,解决问题。

通过此次活动,帮扶责任人落实了结对帮扶责任,深入了解了帮扶对象的实际情况,通过多种形式的帮扶活动,拉近了与村民之间的感情,提升了结对帮扶效果。





打印本页 关闭窗口