您的当前位置:图片新闻
图片新闻
温暖牵挂 新年伊始基层调研
发布日期:2023-01-18
信息来源: 字号:[ ]


  

  

  1月16日,新年伊始,阳泉市农机中心领导班子一行深入到盂县北下庄乡北下庄村、石旧都村等地就“机田证”一体化建设项目开展调研及慰问活动。 

  在一排排整齐停放的拖拉机及各种农业机械旁,农机中心负责同志与企业负责人及机手进行了深入交流,沃北农业社会服务中心负责人高育章表示:“去年开展的‘机田证’一体化建设项目给我们带来了看得见的实惠,对当地农业现代化的发展起到了质的飞跃,农业、农机部门为我们解决了农业发展中的堵点、难点的实际问题,我们购置了拖拉机、旋耕机、无人植保机、秸秆打捆机、玉米收获机、玉米烘干机等26台件,全程机械化服务面积达2492亩,作业覆盖面积达10000亩以上,经济效益和社会效益十分明显。”

   

  市农机中心主任杨秀明表示:“‘机田证’一体化推进项目是省里重点项目之一,我们就是要通过高标准农田建设、新型职业农民培育、农业机械的有效配备等措施,打造以旱作玉米为主、耕耙播收等全程机械化的示范基地,实现农田标准化、农机智能化、作业精准化、管理信息化、农民职业化的目标,全面贯彻落实二十大精神,为全市的乡村振兴和农业现代化提供有力支持和保障。”

  在与机手的交谈中,杨秀明同志嘱咐他们,一定要参加农机操作手培训,把安全操作放在第一位,规范操作规程,练好操作本领,把机具保养好,把土地平整好,要换位思考从农户角度出发,提高机播质量,减少机收损失,增加农民收入,为全市农业机械化安全发展做出积极贡献。同时,通过农机手向备战在全市农机战线的同志们表达了新年祝福,祝他们新春快乐,阖家幸福,平安健康。 





打印本页 关闭窗口