为深入推进清廉机关建设,进一步加强党员干部的党性修养和纪律意识,继续提高党组织的凝聚力和战斗力。5月24日,市农业农村局组织党员前往山西农大阳泉市富硒研究院开展“涵养清风正气,助力富硒发展”主题党日活动。

     来到富硒研究院的果园试验田天空飘散着若有若无的雨丝,空气中弥漫着泥土的清香,一个个苹果错落有致地点缀枝头,高仰着青涩的小脑袋市农业技术服务中心主任岳润庆现场为大家培训苹果套袋技巧。同志们踏着沾满露水的青草和泥泞,先是为小苹果套上透明膜袋,再小心翼翼套双层纸袋。套纸袋是个技术活,每一步都是关键,既得使袋子中空、袋口扎紧,又得保证不能把脆弱的小果扯下来。经过一番认真实践,大家就干得得心应手了。撑空袋、套果实、收袋口,紧铁丝,袋起手落间,一个个幼果安全地住进了“小纸屋”。这些纸袋不仅为苹果遮风避雨防虫防雹,也为果带来了丰收的保障

套完果袋,同志们在岳润庆主任的指导下,为果园悬挂诱虫黄板和诱虫球。大家干得又快又好,一片片黄板、一个个绿球整整齐齐均匀分布于试验田,为果树和其他农作物拉起了绿色环保、经济实惠的防护屏障。

经过一上午的辛勤劳作,所有工作全部圆满完成。大家不顾身体疲惫,互相打量着被露水打湿而且满是泥巴的裤腿和鞋子,还兴趣盎然地拍照戏谑,觉得这样的主题党日很有意义,意犹未尽。

将课堂开办到田间地头,将实践延伸到基层一线,让这次主题党日活动开展得更有深度、更有温度、也更有高度,有效促进“党建+”的融合模式,为创建模范机关打下坚实基础。