庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,增强广大党员干部的光荣感和使命感,推动党纪学习教育走深走实,6月29日农业农村局组织全体党员干部、入党积极分子前往平定县张庄镇药林寺原八路军太行二分区利华制药厂址,开展以“传承红色基因,锻造强农铁军”为主题的庆“七一”主题党日活动。

全体党员首先来到药林寺红色广场,高举右拳,面对着鲜红的党旗重温了入党誓词大家用高昂庄严的誓词表达了对党的忠诚和热爱。

宣誓后,市农业农村局党组书记、局长闫立彪同志为全体党员讲授《深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为谱写中国式现代化建设阳泉篇章作出“三农”贡献》的专题党课。专题党课上,闫立彪同志深入浅出地将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与做好“三农”工作紧密结合,强调要坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,加快推进农业高质量发展。一是要坚持守正创新,激发农业农村发展内生动力;二是要坚持问题导向,全面提升农业质量效益和竞争力;三是要坚持系统观念,统筹推进“三农”各项工作。他号召全体党员要勇于担当,善于担当,进一步汇聚起干事创业的强大合力,推动思想大解放,推动能力大提升,推动作风大转变,推动工作大落实。聚焦培育新质生产力,着力完善龙头培育、基地建设、品牌打造、市场拓展等环节,着力延伸产业链、供应链、价值链,让富硒产业成为全市可持续高质量之路、引领阳泉的农业发展之路,为推动乡村全面振兴做出积极贡献。


党课结束后,青年党员史慧杰同志代表全体党员作了表态发言。他表示,作为年轻一代“三农”人,要把青春献给伟大的党,献给伟大的“三农”事业,让青春在为党和人民的奋斗中绽放绚丽之花。

活动中,党员们还在讲解员带领下,走进八路军药岭山利华制药厂陈列馆参观学习展馆内的图片文字资料以及微缩实景展出等内容,让全体党员深入了解了利华制药厂的红色革命发展历史深刻领会到革命先辈在解放战争中的艰苦奋斗和革命乐观主义精神。

这次主题党日活动通过重温一次入党誓词、讲授一专题党课、组织一次参观学习,让全体党员、入党积极分子接受了一次革命传统教育的洗礼,充分激发了农业系统党员干部爱党爱国爱“三农”的热情和干事创业活力,进一步增强了大家立足本职、奋发工作的责任感和使命感。党员们一致表示要以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,为推进我市“三农”及乡村振兴事业高质量发展提供强大精神动力和坚实政治保障。