您的当前位置:改革创新奋发有为大讨论
改革创新奋发有为大讨论
市农业农村局召开“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会
发布日期:2019-03-14
信息来源: 字号:[ ]


 

3月7日,市农业农村召开“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会,邀请全国农业劳模汉河沟村党支部书记兼村委会主任宋晓先进典型报告。

宋晓文自2001年上任后,带领两委班子,成立阳泉市裕盛源农产品开发有限公司、景河酒店、农业生态经济园区,构建休闲娱乐采摘一体化的商业模式。在他的带领下,如今的汉河沟村年收入已达到4600多万元,资产达到几亿元。在这个平凡的岗位上,宋晓文先后获得“阳泉市百名功勋党员”“第六届阳泉市十大杰出青年”“山西青年五四奖章”“阳泉市劳动模范”“山西省劳动模范”“全省优秀基层党组织书记”等荣誉称号,更是作为全国农业劳动模范进京领奖的仅有的两名山西代表之一,受到了习近平总书记、李克强总理、汪洋副总理的亲切接见。他朴实无华的语言,感人至深的例,让我们感受到了他对汉河沟村热爱和自豪,他立足农村、发展农业,农村基层一线当做人生奋斗的舞台为汉河沟村转型跨越发展发挥了表率带头作用,带领全村人民实现了富民强村梦。他是我们的骄傲,更是我们学习的榜样。

 





打印本页 关闭窗口