您的当前位置:改革创新奋发有为大讨论
改革创新奋发有为大讨论
阳泉市首批农民田间学校挂牌
发布日期:2019-04-19
信息来源: 字号:[ ]


在“改革创新、奋发有为”大讨论开展之际,市农业农村局农广校党支部书记、校长闫丽新带领工作人员,于4月8日为郊区西南舁村的阳泉市富塬林业专业合作社去“山西省农业广播电视学校农民田间学校”牌匾,并举行挂牌仪式(本次首批挂牌的学校有11个)。闫校长等人和合作社负责人进行了深入交流对当前农民的培训工作进行指导。

农民田间学校是以新型农业经营主体为依托,以农民为中心,以田间为课堂,以“参与式、启发式、互动式”为特点的农民田间技术培训活动,改变了传统课堂式教学,是以农民、技术辅导员为主进行信息、技术交流、资源共享,经验分享的一种农业技术推广平台,让农民在学中干、干中学,方式灵活,能启发农民、提高农民的科技素质和能力,通过实践与实验形式活动,实现教学过程与生产过程、农时季节紧密结合,达到农民教育培训与农业产业发展的深度融合。

闫校长祝贺田间学校的成立,表示将全力支持田间学校在未来发展过程中需要的教育科技资源。希望阳泉市富塬林业专业合作社利用自身的优势资源与郊区农广校的师资资源相结合,办好农民田间学校,引领带动周边乡村的产业发展,真正发挥农民田间学校的优势,想学什么,就教什么”,可以直观地学到田间操作和管理技术。

农民田间学校的挂牌成立,标志着农广校在市、区、乡镇三级办学体系的基础上,建成了直接联系一线农业劳动者的培训课堂,完成科技下乡的最后一公里,共同促进我市农业产业的发展,助力农民致富增收。

 





打印本页 关闭窗口