您的当前位置:财务公示
财务公示
阳泉市农业农村局“精准脱贫”专项资金预算公开
发布日期:2020-05-25
信息来源: 字号:[ ]


专项资金名称:阳泉市农业农村局精准脱贫”专项资金

项目概述:“精准脱贫”专项资金依据建档立卡130个贫困村、25683名贫困人口规模,全面实施产业、基础设施、公共服务攻坚巩固提升项目,分别给予精准脱贫专项资金(产业发展)、市级领导包村扶持资金、县(区)年度考核奖励资金、脱贫保险专项资金、易地扶贫搬迁后续扶持政策补助资金、扶贫开发公司易地扶贫搬迁贷款及利息等。

立项依据:阳泉市脱贫攻坚领导组《关于坚决打赢全市脱贫攻坚战三年行动的实施意见》(阳脱贫组发〔2018〕16号);市委、市政府《关于加快打赢脱贫攻坚战的实施意见》(阳发〔2016〕23号);市脱贫攻坚领导组《关于加快推进贫困村提升工程的实施意见》(阳脱贫组发〔2017〕9号)。

实施主体阳泉市农业农村局

实施方案:关于印发阳泉市2020年决战完胜脱贫攻坚拓展衔接乡村振兴行动计划的通知》(阳政办发〔2020〕22号)

实施周期:2020年1月—12月

本年度预算安排:2020年市财政局阳财预〔202013号文件批复全市精准扶贫预算资金3026万元,全部为一般公共预算财政拨款。

绩效目标130个贫困村脱贫产业“一村一品”进一步完善、壮大,水、电、路、网、房等基础设施全面达标提质,农村人居环境得到显著提升,教育、医疗、老年日照照料、社保等公共服务全面完善提质,25683名贫困人口,全面稳定实现“两不愁、三保障”,收入持续稳定在贫困线以上。贫困村和贫困人口的获得感和满意度得到显著提升。





打印本页 关闭窗口