您的当前位置:财务公示
财务公示
阳泉市干部驻村帮扶工作经费及生活补贴预算公开
发布日期:2020-05-25
信息来源: 字号:[ ]


专项资金名称:阳泉市干部驻村帮扶工作经费及生活补贴

项目概述:为深入贯彻落实中央、省市关于做好干部驻村帮扶工作的有关要求,强化对干部驻村帮扶人员的关心爱护及生活保障,每年给驻村干部发放一定的生活补贴和工作经费。

立项依据:根据《关于进一步完善干部驻村精准帮扶工作机制的实施意见》(阳脱贫组发〔2016〕5号)和《阳泉市脱贫攻坚精准帮扶“三支队伍”管理办法》(阳组通字〔2017〕21号),中共阳泉市委办公厅、阳泉市人民政府办公厅《关于推进决战决胜脱贫攻坚工作的五项措施》(厅字〔2018〕18号)文件精神, 

实施主体:阳泉市扶贫办

实施方案:2020年按照五天四夜驻村的要求,干部驻村生活补助每人每天100元,第一书记工作经费每人每年0.5万元。

实施周期:一年

绩效目标:130名第一书记、133名驻村队员发放工作经费和生活补贴。全面巩固提升和改善贫困村的基础设施、人居环境、公共服务、思想观念、价值取向等,增强贫困村自我发展能力。使建档立卡贫困人口中,有劳动能力的有志想做、有事可做、有技会做、有钱能做、有人帮做,无劳动能力的老有所养、幼有所教、病有所医、居有所安、难有所帮。

 





打印本页 关闭窗口