您的当前位置:财务公示
财务公示
阳泉市农业农村局“中国农民丰收节”活动资金预算公开
发布日期:2020-05-25
信息来源: 字号:[ ]


专项资金名称:中国农民丰收节活动资金

设立依据:农业农村部《关于组织实施首届“中国农民丰收节”有关工作的通知》农市发﹝2018﹞5号、农业农村部办公厅《关于2019年中国农民丰收节有关事项的通知》(农办市〔2019〕13号);《关于印发山西省2019年中国农民丰收节活动实施方案的通知》(晋农组办发﹝2019﹞21号);市委、市政府《关于推进乡村振兴战略的实施意见》(阳发〔2018〕20号)。

管理办法:《阳泉市财政局市级专项资金管理办法》(阳财预〔201564号)、《关于做好2019年中国农民丰收节系列活动的通知》(阳农局字2019106)。

预算安排:中国农民丰收节活动专项资金20万元项目承办单位为郊区农业农村局。

申报指南:鉴于郊区为省级休闲农业示范县(区),且拥有省级现代农业产业园——阳泉市郊区千亩坪省级现代农业产业园,交通便利、区位优势明显,拟定在郊区上千亩坪村举办中国农民丰收节活动

分配结果:专项资金20万元,全部用于“中国农民丰收节”活动。全部为一般公共预算财政拨款。

     预算绩效:中国农民丰收节活动持续3个月,30个主体参加活动启动仪式。活动期间各示范点累计接待游客达30万人次,农产品销售收入达600万元(门票、食宿、农特产品等),其中贫困地区农产品、农业企业产品销售收入达60万元。推动农村一、二、三产业融合发展,拉动当地农民就业约1500人。

   





打印本页 关闭窗口