您的当前位置:本地动态
本地动态
盂县“老正经”农产品销得快
发布日期:2019-10-11
信息来源: 字号:[ ]


   本报讯 9月23日上午一上班,盂县鑫博电子商务有限公司业务主管李淑敏就坐在公司电脑前,挪动鼠标接收全国各地的订单, 50分钟共受理20多件订单,其中北上广等一线城市订单11件。她说:“2019年4月,公司电商平台正式上线运营以来,通过互联网销售核桃5万公斤、花椒2000公斤等‘老正经’农产品,网销金额300余万元。”

  盂县鑫博电子商务有限公司由田园农业有限公司和得心生态有限公司以股权投资形式合作组建,成立于2019年1月,注册资金1000万元。该公司采取“公司+农户+合作社”模式建立集种植、加工、包装设计、网络营销为一体的农商互联及企业孵化综合电子商务平台,主要销售“老正经”牌农副产品。公司通过打造线下与线上相结合的电子商务平台,让实体经济拥有自己的专属APP(客户端),通过O2O系统,帮助更多的零售店开拓市场、建立品牌,实现实体店移动互联网升级,打造新型的商圈与粉丝经营圈。

  盂县鑫博电子商务有限公司的农产品生产基地盂县得心生态农业有限公司,成立于2015年10月,是梁家寨乡猫铺村的集体企业,拥有“老正经”商标的使用权。主要是对盂县核桃、花椒、柿子、黑枣等农产品进行初加工,生产花椒面、辣椒酱、手工月饼和小杂粮、水果等农副产品。2016年7月,得心生态农业有限公司带着花椒、核桃、花椒面等“老正经”系列品牌农产品,亮相2016中国(山西)食品餐饮旅游博览会暨首届中国山西面食文化节,赢得了北京、上海、广州等客商的青睐,与10余家客户建立了长期合作关系。

  盂县鑫博电子商务有限公司所属田园农业有限公司在西烟镇南社村流转2000亩土地种植杏树、谷子、小杂粮等。南社村民郭晓军说:“今年田园公司在我村流转土地,我和妻子到基地干活一天能赚160元,比之前在外面打工赚得多;除了在基地干活以外,自己还种有20亩地,生产的小米由田园公司全部收购,可收入15000多元。”

  盂县鑫博电子商务有限公司通过自媒体平台向消费者推荐公司的淘宝店,消费者只要点击进入“老正经农副产品店”,就可了解产品从采摘、生产、加工到包装的每一个细节。目前,光顾网店的客户主要来自上海、广州、北京、浙江、成都。浙江一位60多岁的阿姨,第一次在网店购买2斤核桃后,在网上留言:“吃了‘老正经’核桃后,发现比街上卖的核桃仁好吃多了。就是整盒核桃剥出一个坏果。”公司客服人员看到后及时给阿姨道歉,并按照“坏一赔十”的承诺给她赔偿十个核桃。收到核桃后,她又买了10斤。她说:“我喜欢吃这种厚皮核桃,因为有大山的味道。天天吃一点,能预防老年痴呆,营养大脑。”就这样她每个月都会下单购买“老正经”系列农副产品,还把周围的邻居也介绍到店里购物。(梁贵斌)





打印本页 关闭窗口