您的当前位置:本地动态
本地动态
巩成到盂县外独头村调研指导主题教育和脱贫攻坚工作
发布日期:2019-10-14
信息来源: 字号:[ ]


   本报讯 10月11日,市委副书记、市委秘书长巩成深入盂县上社镇外独头村,就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚巩固提升工作进行调研指导,征求基层干部群众的意见建议。

  调研中,巩成先后来到肉牛繁育基地、光伏项目、文化广场、日间照料中心和村卫生室,和有关负责人深入交谈,详细了解扶贫产业运行、收益分配和政策落实情况,并深入部分贫困户家中走访慰问。随后,巩成主持召开座谈会,听取镇、村两级主题教育和脱贫攻坚情况汇报,与干部群众面对面交流,听取意见建议,给予具体指导,协调解决有关问题。

  巩成指出,开展主题教育,越往下越具体,和群众联系越紧密。要始终聚焦主题主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,扎实开展“三服务”,着力解决群众急难愁盼问题,用实实在在的工作成效检验主题教育的成效。要牢固树立2020年“交总账”意识,聚焦“两不愁三保障”,强化政策、责任、工作三落实,定期开展“回头看”,逐项查漏补缺,不断巩固提升脱贫攻坚成果。要进一步加快产业发展,改善村容村貌,提升治理水平,实现脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。(郑晓丹)





打印本页 关闭窗口