您的当前位置:本地动态
本地动态
我市2019年度扶贫企业和合作社认定工作结束
发布日期:2019-10-17
信息来源: 字号:[ ]


   本报讯 经过企业、合作社申报,县级初审、市级复审、专家评定等环节,我市2019年度扶贫龙头企业和扶贫农民专业合作社认定工作于近日结束。全市3家扶贫龙头企业和7家扶贫农民专业合作社上榜。

  市脱贫办负责人介绍,山西天弘晋腾商贸有限公司、平定县红岩岭自然风景区开发有限公司、山西锦丰泰和农业科技股份有限公司获得了市级扶贫龙头企业称号,平定县超群养殖专业合作社、平定县源聚元农业专业合作社、阳泉市鑫地园种植专业合作社、盂县北顺种植专业合作社、盂县康福来养殖专业合作社、盂县润泽种植专业合作社、盂县穗足养殖专业合作社获得了市级扶贫农民专业合作社称号。这些企业和合作社在脱贫攻坚行动中,为带动贫困村农业结构和就业结构调整作出了突出贡献。

  据悉,拿到“金字招牌”的企业和合作社将在贷款贴息、人才培训等方面享受优惠。我市也将积极协调相关部门在财政资金、金融服务、项目安排、土地利用和税收优惠等方面,加大扶持力度。同时,我市将对这些企业和合作社实行动态监测管理,对监测不合格的取消其称号。(张泉东)





打印本页 关闭窗口