您的当前位置:本地动态
本地动态
我市召开学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述交流座谈会
发布日期:2019-10-18
信息来源: 字号:[ ]


   本报讯 10月17日,在第六个“全国扶贫日”当天,我市召开学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述交流座谈会。市委副书记、市委秘书长巩成,市人大常委会副主任吕昌政,副市长李文兵,市政协副主席史友松出席会议。

  会上,市脱贫办负责人通报了全市脱贫攻坚工作进展情况。山西工程技术学院、市委党校的专家教授解读了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。8名来自脱贫攻坚一线的县、乡、村干部和第一书记,结合各自工作实际谈了认识体会,介绍了经验做法。

  巩成指出,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,是马克思主义反贫困理论的丰富发展,贯穿着以人民为中心的发展思想,贯穿着共产党人的初心和使命,是打赢脱贫攻坚战的行动指南和根本遵循。要持续在学懂弄通做实上下功夫,切实增强学用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做到学思用贯通、知信行统一。要牢固树立2020年“交总账”意识,聚焦“两不愁三保障”,强化政策、工作、责任“三落实”,着力提升产业带贫效能,改善农村人居环境,织好防贫保障网,激发脱贫内生动力,确保脱贫人口不返贫、边缘人口不致贫。要进一步加强组织保障,深化作风建设,强化督促指导,营造良好氛围,不断提高脱贫的质量和成色,实现与乡村振兴的有效衔接。(张泉东)





打印本页 关闭窗口