您的当前位置:本地动态
本地动态
我局组织赴河南省南阳市考察学习艾草产业发展先进经验
发布日期:2019-10-25
信息来源: 字号:[ ]


 进一步推进农业结构调整,发挥特色优势,对标一流学习先进,促进农民增收。日,市农业农村局组织赴河南南阳市对标考察学习艾草产业发展先进经验市、县农业农村局相关人员及部分艾草生产加工企业(合作社)负责人参加考察学习。

南阳是医圣张仲景故里,是世界最大的野生艾草生长基地,是全国最大的艾草收购集散地和最大的艾产品加工基地,艾草产业规模居全国前列。艾草种植面积24万亩,注册艾草企业1529家,艾绒产品占据全国市场70%以上,艾产品年销售额达80亿元。本次考察学习先后赴艾制品公司、艾草产业园、艾草种植基地、艾产品加工厂等地,考察学习艾草规范化生产、系列产品加工及市场销售情况等,并与南阳市有关人员就艾草产业发展情况、艾草经济效益及相关政策、发展规划进行座谈交流。





打印本页 关闭窗口