您的当前位置:本地动态
本地动态
我市举办乡村振兴科技领头雁培训班
发布日期:2019-11-11
信息来源: 字号:[ ]


   本报讯   日前,由市乡村振兴工作领导小组办公室、市科技局联合举办的阳泉市乡村振兴科技领头雁培训班在山西农业大学开班。全市乡村振兴示范村主要负责人,部分贫困村、专业合作社负责人参加培训。

  培训旨在加快推进我市乡村振兴战略实施,全面提升农村科技创新工作能力,提升我市“三农”高质量发展水平。培训期间,山西农业大学王文昌、王秦俊等5位教授围绕乡村振兴政策及产业发展、现代农业发展方向和趋势、国内外创新驱动战略发展态势等内容,结合大量典型实践进行了生动的教学。学员们还到汾阳市贾家庄社会主义新农村、山西农谷创业基地进行了现场观摩,参观学习现代农业发展模式、新农村建设情况。

  通过此次培训,学员们深入学习了实施乡村振兴战略的新形势、新要求,提高了对乡村振兴示范村、科技致富带头人的思想认识,拓宽了眼界思路,培养了创新思维。大家表示,要将所学所得所悟努力转化为落实乡村振兴战略的能力和水平,融入实践、指导工作,推动我市农业农村现代化发展。(薄红贞)





打印本页 关闭窗口