您的当前位置:本地动态
本地动态
市农机中心赴郊区督导农机购置补贴机具检验工作
发布日期:2019-11-21
信息来源: 字号:[ ]


   本报讯   近日,市农业机械化发展中心装备科的工作人员来到郊区,督导农机购置补贴机具检验工作。

  为进一步加强对农机购置补贴政策实施情况的监管,确保农机购置补贴资金安全,市农机中心的工作人员上门入户、实地核实机具相关信息。

  今年郊区申请中央购机补贴资金40万元,目前已受理19户31台购机补贴资金申请,其中包括有轮式拖拉机9台、旋耕机13台、秸秆还田机3台、播种机2台等农业机械。在督导过程中,市农机中心工作人员随机抽查了3户7台补贴机具。工作人员本着“见人见机见票”的原则,认真核对身份证、购机发票、机具型号、编号、合格证、发动机号、车架号等信息与申请补贴的机具和购机者本人是否相符。每到一户,工作人员与购机户亲切交谈,征求他们对农机购置补贴工作的意见建议,对机具信息、申领补贴材料等情况进行核对,还嘱咐农机手要安全驾驶,保障农业生产。(焦   瑛)





打印本页 关闭窗口