您的当前位置:本地动态
本地动态
市农业农村局10名招商专员“持证上岗”
发布日期:2019-11-26
信息来源: 字号:[ ]


   本报讯 近日,市农业农村局向10名具有较高知名度和社会影响力的董事长、总经理、首席运营官、商会负责人等颁发招商专员聘书,为我市的农业产业招商引资助力。

  招商引资作为对外开放的核心任务、拉动经济发展的重要手段,既是稳增长、调结构的基本支撑点,也是推动我市供给侧结构性改革的助力点。市农业农村局建立“招商专员”工作机制,旨在充分调动更多的社会力量,支持和参与我市的农业招商引资工作,通过创新招商引资模式,开辟招商引资工作新渠道、新途径,为加快构建现代化农业和发展经济体系奠定坚实基础。

  10名招商专员中,有部分是常年在我市投资建设的“外来户”,也有一部分是从我市走出去的“本地人”,他们都是能够为我市农业产业发展贡献社会力量的“老乡”。通过优中选优,市农业农村局选择了具有区域优势的北京、河北、陕西等地企业家成为招商专员,通过他们为我市引进外资和人才,助力现代农业产业发展。

  “我在阳泉发展近20年。这里的人文环境、利好政策和独特的资源禀赋使我体会到,在阳泉发展拓展空间大,市场前景广阔。市农业农村局聘任招商专员是招商领域的一项重大举措,相信这一举措能在未来取得丰硕成果。成为一名‘招商专员’我深感使命光荣责任重大,今后我将热忱对待这项工作,有所作为。”盂县凯通商贸有限公司董事长房春生拿到聘任书后激动地说。市农业农村局相关负责人表示,下一步,将继续按照“引优、引新”的招商思路,突出发挥招商专员的窗口平台作用,不断优化投资环境,激发民间投资活力,谋划和引进一批产业关联度高、投资规模大、带动力强、经济社会效益好的农业项目,助力我市乡村振兴战略的实施。

  (焦 瑛)





打印本页 关闭窗口