您的当前位置:本地动态
本地动态
我市召开农产品质量安全合格证推进会
发布日期:2020-05-15
信息来源: 字号:[ ]


  5月8日,我市召开农产品质量安全合格证推进会,进一步推动全市农产品质量安全水平稳步提升。

  农产品质量安全合格证是上市农产品的“身份证”,是生产者的“承诺书”,是质量安全的“新名片”。建立农产品质量安全合格证制度,可以把生产主体管理、种养过程管控,农药兽药残留自检,产品带证上市,问题产品溯源等措施集中起来,强化生产者主体责任,提升全市农产品质量安全治理能力,有效保障农产品质量安全。

  今年以来,我市积极推动农产品质量安全合格证制度落实,通过宣传、培训等形式,进一步提高农产品种植养殖生产者的质量安全责任意识,实现农产品合格上市、带证销售。

  推进会上,我市各县区代表依次对近期农产品质量安全合格证推行情况、存在的问题进行了汇报交流。会议要求,下一步我市将按照工作要求、时间节点、任务分工,明确工作目标,细化工作措施,确保农产品质量安全合格证制度有序推进。同时,我市将继续加大培训宣传力度,进一步落实生产经营者主体责任,全面开展好合格证制度推行工作,提升我市农产品质量安全水平。





打印本页 关闭窗口