您的当前位置:本地动态
本地动态
千亩坪现代农业产业园核心区建设项目开工
发布日期:2020-05-18
信息来源: 字号:[ ]


     本报讯 5月12日,千亩坪现代农业产业园核心区建设项目开工。

  千亩坪现代农业产业园作为郊区八大园区中唯一的农业园区,以农业为基底、科技为支撑、文化为纽带、旅游为特色、乐活为目标,集农业、科技、文化、旅游功能于一体,不仅是郊区现代高效农业的示范基地和展示窗口,更承担着为全市农业转型升级先行探路的使命。

  千亩坪现代农业产业园核心区建设项目是郊区重点项目,占地1250亩,预计总投资2亿元,一期投资1亿元。项目规划设计4个功能区,呈现“一核三区”的布局形式,“一核”即以主题创意场馆和园区综合服务区为核心,“三区”即以光伏设施为载体的农业科技示范区、以林果杂粮种植采摘为主的体验区、以功能花卉及园艺观光为主的风情区。

  为确保项目顺利开工,今年以来,郊区坚持“项目为王”发展理念,全程提供“店小二”服务,在政策、资金、人才等方面给予园区建设支持和保障,紧抓“四通一平”等前期工作,为项目开工扫清了障碍。千亩坪现代农业产业园园区管委会负责人表示,园区将把转型项目建设作为硬任务、硬指标、硬抓手,主动作为,优化服务,全力营造利于项目建设的良好环境。项目单位负责人陈志勇表示,将严格按照设计要求,抢工期、抓进度,保质保量完成工程建设,争取早日建成。建成后,这里将成为集绿色农作物生产、农业现代化展示、农耕文化传承、农旅休闲体验于一体的农旅主题乐园,成为我市乃至辐射周边地市的乡村旅游新地标。(郭鑫璐)





打印本页 关闭窗口