您的当前位置:本地动态
本地动态
我市召开黑热病防控暨犬只利什曼原虫检测业务培训会
发布日期:2020-05-18
信息来源: 字号:[ ]


     本报讯   5月11日,全市农业农村系统召开黑热病防控专题会暨犬只利什曼原虫检测业务培训会。

  会议解读学习了《阳泉市农业农村局关于做好黑热病防控工作的实施方案》《市公安局、市城市管理局、市农业农村局黑热病防控暨我市养犬管理专项整治工作方案》,安排了全市农业农村系统近期的主要工作,并邀请专家现场培训了犬只利什曼原虫检测方法。

  会议强调,各级各相关部门要提高认识,协助乡镇、街道组织开展犬只排查,做到行动迅速、底数明确,全面启动犬只利什曼原虫检测工作;要把黑热病防控工作和人居环境整治相结合,彻底改变城乡环境卫生状况。各宠物诊疗机构要严格遵守各项规定,依法依规做好犬只利什曼原虫检测工作。(焦瑛   翟鹏林)





打印本页 关闭窗口