您的当前位置:本地动态
本地动态
市政协主席班子成员“四不两直”督导脱贫攻坚工作
发布日期:2020-05-22
信息来源: 字号:[ ]


     本报讯 连日来,市政协主席班子成员分别深入所包联督导的乡镇、街道督导脱贫攻坚工作。

  5月20日,市政协主席杨永生采取“四不两直”方式,深入盂县西烟镇督导脱贫攻坚工作。他先后到西烟镇下东坡、洪镇、南贝子等村,深入贫困户家中走访,走进村党员活动室、爱心扶贫超市、牛圈建设场地等处查看,与村干部、第一书记、驻村帮扶队员、村民等深入交流,具体了解驻村帮扶、贫困户生产生活、村产业发展、基础设施建设、易地扶贫搬迁整改、爱心扶贫超市运行等情况,并在西烟镇政府召开座谈会,听取相关情况汇报。杨永生在充分肯定工作成绩的同时,就督导中发现的问题和薄弱环节向村、镇相关负责人反馈,要求进一步抓好整改。

  杨永生强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年。要深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,进一步提高政治站位,强化“交总账”和“军令状”意识;要坚决克服厌战情绪、麻痹思想和侥幸心理,坚持问题导向,